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ワインゼリー☆゚+.(人´Д`)))゚+.☆ 

天気悪いね~(´・ω・`)
雷と雨でアトムが怖がってる・・・けど、もう慣れたみたいでごろりとしてる(ノω`*)
つられてごろりとしてるのはアトムのせいだからね |・ω・)


今日は「書きます~」・・・といいつつほったらかしになってたお菓子メニュー『ワインゼリー』レシピの紹介dё─゚+。d(`ゝω・´)゚+。─sц

今日も6人分で紹介ヽ(・∀・)ノ
↑計算無理だからそのまま書くのデスョ___φ(*´●_`*)
 分量間違ってたら怒られちゃうからね~

『ワインゼリー』
材料 6人分  板ゼラチン  12g
        水      適量

        水      250cc
        砂糖     70g

        赤ワイン   60cc
        レモン汁   大1

(作り方)1.板ゼラチンは冷水につけて膨張させておく。
         ↑ 粉でもよいよ
     2.鍋に水と砂糖を入れて、火にかける。
       砂糖がとけたら火からおろす。
ゼラチンを加えて溶かす。
     3.2を冷まし、ワイン・レモン汁を混ぜる。
       型に流して冷蔵庫で冷やす。 
    
以上(`・д・)ゞデツッ!!

これも簡単だと思う(●σ´Д`)σЧO☆
興味あったらやってみて(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
        
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[2007/06/10 15:07] 料理♪ | TB(0) | CM(8)

今日のご飯はパスタじゃないよ(´・ω・`) 

またアチョムがよくわかんないこと言ってる・・・
文になってないね~(ノω`*)ププー♪
いつか文が上手になる事を願おう☆゚+.(人´Д`)))゚+.☆


今日は料理レシピ』紹介します(○ゝω・)b⌒☆

ブログ友達様が暑さでご飯がぁ~~( ノД`)とのこと。
「冷たくて楽ちんなのあれば教えて~」ってなわけでここでネタにすることに(´ノ∀+`*) ほっほっほっ♪

むか~~し通ってた料理教室のレシピひっくりかえしてきましたb
花嫁修業...(*´・ω・)ゞ
花嫁になれる気がしませんけどね。

今日紹介するのは『トマトの冷製スパゲッティ』『焼肉サラダ』
(`・д・)ゞデツッ!!

料理教室だと『じゃがいもの巣ごもりエッグ』と『ワインゼリー』も一緒に作ったんだけど、それはおいといて・・・(・∀・)

(注意)
ここで紹介する材料は6人分なので2人分作る時は材料減らしてね!
ヮタシσ(uωu+)が計算すると間違ってるおそれがあるのでそのまま
(*uдu)φ__カキカキするのです

『トマトの冷製スパゲッティ』
材料6人分:スパゲッティ 480~600g
      (湯 6L,塩 大3)


     a: トマト(完熟)  大3個
      バジル  12~18枚  ←青じそでもいいよ
      オリーブオイル  大6
      塩 こしょう   少々

      にんにく     1/2片
      レモン      3/4個
      オリーブオイル  少々

<作り方>
1 スパゲッティは水気きって、オリーブオイルを少々かけ粗熱をとる
2 トマトは皮を湯むきする。種をとってざく切りに。
  十分に冷やす。
  バジルは飾りの分を残してせん切りに。
  レモンはくし切りにする。
3 ボールににんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
  飾り用バジルを残してaを加え混ぜる。
  1をいれて和えて調味する。

以上(`・д・)ゞデツッ!!

比較的簡単にできるかな?
料理教室のそのままだから、他にアレンジしてもいいかも(人´∀`)
パスタの量減らして、サラダ感覚にしてもいいし!! 

お口に合わなかったら(*´д`*)ゴメンチャイ☆

『焼肉サラダ』の紹介は今度にしよかな・・・
なんかいっぱい書くとぐちゃぐちゃになりそうだし(;´・ω・`A ```
めんどくさくなったわけじゃ・・・・
ないですよ (*`Д´*)

【壁】彡サッ






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[2007/05/29 20:59] 料理♪ | TB(0) | CM(3)





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